Le Tournoi

Le hna
Open de France

Créé en 1906, le HNA Open de France est le plus ancien tournoi d’Europe continentale. Etape incontournable du circuit européen, il figure parmi les prestigieuses Rolex Series. Avec une dotation de 7 millions de dollars, il attire chaque année au Golf National un plateau relevé de joueurs internationaux, venus se confronter au redouté parcours de l’Albatros.

évadez-vous
c'est l'Open

Au delà d’un tournoi sportif de renom, le HNA Open de France est la plus belle scène du golf français. Il propose à son public une multitudes d’expériences. Par son cadre verdoyant et son atmosphère propice à la flânerie, son offre de restauration qui élève le golf au rang d’art de vivre, ou encore ses animations à vivre en famille ou entre amis, le HNA Open de France vous promet un moment d’évasion golfique unique.

102 ans
d'excellence

De grands joueurs français et étrangers ont inscrit leur nom au Palmarès du HNA Open de France, comme Seve Ballesteros (4 trophées), Sir Nick Faldo (3 trophées) , Bernhard Langer, Colin Montgomerie ou encore Thomas Levet, dernier français à avoir soulevé le Trophée.

Le Golf National
et le parcours de l'Albatros

Reconnu pour sa complexité, l’exigeant, difficile et ambitieux parcours de l’Albatros ne laisse aucune place à l’erreur aux acteurs qui s’y affrontent, offrant une réelle dramaturgie aux spectateurs. Pour le public, c’est la promesse de ne jamais vivre deux fois le même spectacle. Réputé internationalement, le Golf national accueillera en septembre 2018 la prestigieuse Ryder Cup.

Conçu en 1990 par l’architecte Hubert Chesneau, le Golf National est l’équipement phare de la ffgolf. Pour tout savoir sur ce fleuron du golf français, rendez-vous sur le Site Officiel du Golf National.

En savoir plus

Le palmarès
de l'Open de France

  • 2017 Tommy FLEETWOOD
  • 2016 Thongchai JAIDEE
  • 2015 Bernd WIESBERGER
  • 2014 Graeme MCDOWELL
  • 2013 Graeme MCDOWELL
  • 2012 Marcel SIEM
  • 2011 Thomas LEVET
  • 2010 Miguel Angel JIMÉNEZ
  • 2009 Martin KAYMER
  • 2008 Pablo LARRAZÁBAL
  • 2007 Graeme STORM
  • 2006 John BICKERTON
  • 2005 Jean-François REMESY
  • 2004 Jean-François REMESY
  • 2003 Philip GOLDING
  • 2002 Malcolm MACKENZIE
  • 2001 José María OLAZÁBAL
  • 2000 Colin MONTGOMERIE
  • 1999 Retief GOOSEN
  • 1998 Sam TORRANCE
  • 1997 Retief GOOSEN
  • 1996 Robert ALLENBY
  • 1995 Paul BROADHURST
  • 1994 Mark ROE
  • 1993 Costantino ROCCA
  • 1992 Miguel Angel MARTIN
  • 1991 Eduardo ROMERO
  • 1990 Philip WALTON
  • 1989 Sir Nick FALDO
  • 1988 Sir Nick FALDO
  • 1987 José RIVERO
  • 1986 Seve BALLESTEROS
  • 1985 Seve BALLESTEROS
  • 1984 Bernhard LANGER
  • 1983 Sir Nick FALDO
  • 1982 Seve BALLESTEROS
  • 1981 Sandy LYLE
  • 1980 Greg NORMAN
  • 1979 Bernard GALLACHER
  • 1978 Dale HAYES
  • 1977 Seve BALLESTEROS
  • 1976 Vincent TSHABALALA
  • 1975 Brian BARNES
  • 1974 Peter OOSTRHUIS
  • 1973 Peter OOSTRHUIS
  • 1972 Barry JAECKEL
Voir le palmarès complet